2010年12月17日

【輝くオリーブ】

寒い寒い小豆島です。
指先と足の先は、凍りそうです。

一年間、一生懸命育てたオリーブ。
一つ一つ大切に摘みとったオリーブ。
高尾農園のオリーブ畑で採れたオリーブ。

東京 広尾のイタリアンレストラン
ACQUAVINO(アクアヴィーノ)の山崎善光シェフが丁寧に渋抜きをし、マリネにしてくれました。
「美味しいんですよ」
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オリーブ畑で輝いていたオリーブの実
もっともっと輝いています。

そして、
パスタは、「ブッタネスカ」です。
めちゃくちゃ美味しかったです。
感激しました。
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ぜひ 高尾農園のオリーブ畑で採れたオリーブを味わっていただければ幸いです。
ACQUAVINO(アクアヴィーノ)様の日記で紹介されました。
http://acquavino.exblog.jp/13824199/

オリーブ畑では、もう来年の秋にむかって準備が始まりました。

土と水と太陽、そしてオリーブ!!
「高尾農園のオリーブ畑」

高尾豊弘
posted by takao-olives at 22:03| 日記