今日も、たくさんの堆肥を畑に入れたら賄いの準備が始まります。
今秋は沢山の賄いメニューが増えました。その中でシンプルなのに美味しく人気のイチオシ賄いメニューを紹介します…!
今日は、山崎風豚しゃぶをみんなで頂きます。
用意するものは、豚ロースと豚バラ、ネギ、ラーメン、ガーリック、醤油・鰹・昆布をベースにした秘伝のたれ。
オリーブオイルを少し入れても風味良く美味しいです。
好き好きに豚肉をしゃぶしゃぶすると、ネギをたっぷり入れた秘伝のたれで頂きます。メインは豚バラ肉で箸休めにロースを頂きます。あとプラスするなら大きめに切ったほうれん草を…。
しゃぶしゃぶする鍋の中はガーリック数個だけでいたって超シンプルです。
最後は、〆のラーメン…!
こちらもネギと秘伝のたれでつけ麺風に頂きます。
たくさん畑に集まると賄いメニューも増えていくのも楽しみの一つです…♪
農夫 高尾豊弘