2021年12月13日

『秘伝の山崎風豚シャブ…』

P1030021.JPG


今日も、たくさんの堆肥を畑に入れたら賄いの準備が始まります。
今秋は沢山の賄いメニューが増えました。その中でシンプルなのに美味しく人気のイチオシ賄いメニューを紹介します…!
今日は、山崎風豚しゃぶをみんなで頂きます。


用意するものは、豚ロースと豚バラ、ネギ、ラーメン、ガーリック、醤油・鰹・昆布をベースにした秘伝のたれ。
オリーブオイルを少し入れても風味良く美味しいです。


P1030026.JPG

好き好きに豚肉をしゃぶしゃぶすると、ネギをたっぷり入れた秘伝のたれで頂きます。メインは豚バラ肉で箸休めにロースを頂きます。あとプラスするなら大きめに切ったほうれん草を…。

しゃぶしゃぶする鍋の中はガーリック数個だけでいたって超シンプルです。




P1030029.JPG

最後は、〆のラーメン…!
こちらもネギと秘伝のたれでつけ麺風に頂きます。
たくさん畑に集まると賄いメニューも増えていくのも楽しみの一つです…♪







農夫 高尾豊弘



posted by takao-olives at 17:14| 日記